Новости

Долгожданный Gimp 2.10 наконец-то вышел в свет. Это значимый релиз, содержащий в себе результаты 6-летней работы (Gimp 2.8 вышел как раз около 6 лет назад) небольшой, но сильной и сплоченной команды разработчиков.

Список изменений можно увидеть на официальном сайте программы.


Сегодня зарелизилась Krita 4.0, с чем я всех и поздравляю. Это мажорный релиз с уймой новых фич и улучшений: улучшены инструменты работы с вектором, добавлена поддержка SVG, новый инструмент для работы с текстом, скриптинг на Python и уйма прочих вкусностей!
Больше подробностей — на официальном сайте программы.


Вышла новая версия графического редактора Gimp — 2.9.8. В новой версии стала доступной возможность редактировать градиенты прямо на холсте, а также были исправлены множество багов.


Большой путь был пройден в процессе очередного цикла разработки, и вот снова приближается дата очередного релиза! Команда разработчиков Inkscape и сообщество завершают этот цикл разработки и готовят к выпуску релиз Inkscape 0.48. Как обычно, перед тем, как новый релиз будет выпущен, ему необходимо создать новую заставку. Про конкурс на заставку к новому Inkscape и пойдет речь в этой статье.