Новости

Невероятно, но факт: Blender 2.80 таки зарелизился. Ура! Это серьезное событие в мире графики, ведь таких значимых изменений в программе не было со времен выхода Blender 2.5. Если вы являетесь пользователем Blender, но при этом до сих пор сидите на версии 2.79, то самое время перейти на версию 2.80, это несложно (я, как и многие другие пользователи, сделал это еще на этапе альфа и бета версий).


Долгожданный Gimp 2.10 наконец-то вышел в свет. Это значимый релиз, содержащий в себе результаты 6-летней работы (Gimp 2.8 вышел как раз около 6 лет назад) небольшой, но сильной и сплоченной команды разработчиков.

Список изменений можно увидеть на официальном сайте программы.


Сегодня зарелизилась Krita 4.0, с чем я всех и поздравляю. Это мажорный релиз с уймой новых фич и улучшений: улучшены инструменты работы с вектором, добавлена поддержка SVG, новый инструмент для работы с текстом, скриптинг на Python и уйма прочих вкусностей!
Больше подробностей — на официальном сайте программы.


Вышла новая версия графического редактора Gimp — 2.9.8. В новой версии стала доступной возможность редактировать градиенты прямо на холсте, а также были исправлены множество багов.


Большой путь был пройден в процессе очередного цикла разработки, и вот снова приближается дата очередного релиза! Команда разработчиков Inkscape и сообщество завершают этот цикл разработки и готовят к выпуску релиз Inkscape 0.48. Как обычно, перед тем, как новый релиз будет выпущен, ему необходимо создать новую заставку. Про конкурс на заставку к новому Inkscape и пойдет речь в этой статье.