Блог

Ну вы же знаете, что такое Motion Capture, да? Этой статьей я начинаю серию, посвященную полному циклу создания и обработки Motion Capture в Blender с использованием некоторых дополнительных средств (оборудования и софта). Процесс этот не очень сложный, но содержит множество подводных камней. Чтобы вы не наступали на те же грабли, что и я, и не тратили лишнего времени на эксперименты — постараюсь описать максимально подробно все этапы и их особенности. Ну а в первой статье как раз постараемся определиться с используемым оборудованием и софтом.


Как ни прискорбно это признавать, стандартом де-факто в векторной графике на сегодняшний день является вовсе не Inkscape, а Adobe Illustrator. И этот факт часто является причиной боли иллюстраторов, которые таки выбрали Inkscape в качестве основного рабочего инструмента. Особенно это касается создания иллюстраций для микростоков. К счастью, все не так безнадежно, как думают многие. И в этой статье я расскажу, как можно создавать векторные иллюстрации для микростоков, используя только Inkscape (либо же используя Illustrator только в качестве конвертера в нужный формат).


Вы же знаете, что такое Material Design? Грубо говоря, это правила дизайна приложений для Android и Chrome OS. Так вот, в этих правилах среди прочего прописана и своя цветовая палитра. Причем палитра эта великолепно подходит не только для Android-приложений, но и для создания иллюстраций.


На днях я закончил проходить курс рисунка и цифровой живописи от Романа Гуро. И сегодня хочу поделиться впечатлениями от курса. А впечатления очень хорошие — из всего русскоязычного, что я находил в интернете по части обучения рисованию в цифровом его проявлении, этот курс пожалуй самый лучший.


Цифровой мир изменил очень многие аспекты нашей жизни, в том числе позволил сохранять изображения в цифровом виде и что еще более важно — редактировать их. Но редактирование фотографий — не всегда простой процесс, для которого часто используется довольно сложное программное обеспечение. И конечно же, самым популярным редактором подобного рода является Adobe Photoshop. К сожалению, далеко не все пользователи знают, что у Photoshop есть достойная альтернатива.


Думаю, мало кому нужно объяснять, что такое клавиатурные комбинации и почему их очень полезно использовать. Скажу лишь, что если пользоваться комбинациями клавиш вместо постоянного тыканья по пунктам меню и кнопкам в панели инструментов, можно значительно сэкономить время. Только вот почему-то по умолчанию в Gimp заданы не самые удачные комбинации клавиш для некоторых инструментов.


Вы работаете в Gimp, причем не только редактируете готовые изображения, но и создаете свои собственные иллюстрации? И при этом вы не слышали про GPS (Gimp Paint Studio)? Тогда мы идем к вам 🙂